开年重头戏!浙师大EDP携手郎咸平走进金华
发布时间: 2016-01-08 浏览次数: 35
 

     1月3日,由浙江师范大学继续教育学院EDP教育中心联手郎酒集团共同主办“2016第四届浙中企业创新论坛暨浙师大EDP精英年会”在浙师大图文信息中心报告厅顺利举行。

 

      著名经济学家郎咸平作了题为《中国宏观经济形势分析及趋势预测》的演讲,为1200多名观众奉献上了一道经济大餐。

 

"郎"来了?
郎咸平千呼万唤始出来

 

前几天就在微信上看到有关郎教授来金华的事,很激动啊!


       郎咸平要来金华?对于很多企业家来说,可以说是一辈子不想错过的事情。很多观众都是从省内各大城市专程赶到金华,一睹“郎旋风”的风采。

 

郎咸平语出惊人
观众大呼不虚此行

 

        不许录像、不许录音、不许把演讲内容和感受上传到微博……郎咸平沿袭了他一贯的“开场白”。这难挡观众的热情,小编发现,有几名观众坐在走廊里,甚至站着近距离聆听。郎咸平就中国经济形势侃侃而谈,并尖锐地指出了经济发展过程中出现的问题,迅速在现场观众中刮起一阵“郎旋风”。

 

       郎咸平教授用大量真实的经济数据分析了世界经济形势、中国宏观经济形势以及国内企业的生存现状。同时,针对观众比较关心的个人投资问题,如黄金、楼市、股市等,郎咸平分享自己的看法。在一个多小时的现场演讲中,郎咸平尖锐的观点和对经济发展的独到见解引起现场观众的共鸣,现场掌声不断。

 

       “我一直关注郎教授,今天能近距离接触,学到了不少东西,很过瘾。感谢浙师大EDP中心给我们一次学习的机会”,现场的一位民营企业家告诉小编。


△在论坛上,著名经济学家郎咸平进行演讲,他手势不断、语出惊人。

△郎咸平作客精英论坛,观众认真聆听,大呼过瘾。

△论坛间隙,郎咸平与金华本土企业家和浙师大经济学博士互相交流。

△郎咸平与现场观众互动交流,回答了浙中企业家们热切关心的几个问题。

       浙江师范大学继续教育学院院长张振新说,本次论坛旨在促进金华地区企事业单位感受前沿信息,领略实时政策深刻精髓,并严格秉承 EDP中心服务宗旨,为浙中地区企业、个人提供最佳的学习交流平台。EDP中心主任徐曙老师也表示,中心今后将会举办更多类似的大型论坛,来服务和回馈当地企业。

       本届论坛与会嘉宾汇聚了浙中地区各界的精英,其中包括包括浙师大EDP总裁班学员、浙中地区企业精英、政府事业单位领导等。参会总人数达1200余人,是浙中地区近年来规模最大、质量最高、好评度最高的大型论坛。