学习创新思维 提升企业管理效益化——浙师大总裁班课程纪实
发布时间: 2016-09-26 浏览次数: 2
 

7月份的最后两天,清华大学应用技术学院项目管理培训中心讲师贺林博士为浙师大总裁班学员讲授 《创新思维与管理》课程。

 

面对经济波动、成本与竞争压力,企业决策者迫切需要为企业的可持续性发展寻找新的方向。要避免低价竞争,实现高效竞争,企业必须引入创新机制。创新的内涵与外延对于有效使用资源、提高生产力具有革命性改变。创新是实现可持续性商业成功的必要因素--创新能够在市场波动的环境中,保护企业的有形资产和无形资产,维持企业的健康发展。能够持续产生效益的创新是个动态发展的过程,并贯穿企业发展的各个方面。

创新动力来自创新能力与意愿。创新能力取决于人的思维模式。纵观历史,思维模式可以分为中西方不同思维模式。以希腊为代表西方思维方式的重逻辑、实证,符合科学性,用西方思维总结的理论可复制、可传承;以中国为代表的思维方式重直觉、意向,以此总结的理论只附于个体,难于普及。企业要在现代化创新思维的基础上和科学思维引导下,积极探索前进,整合集体的智慧,持续改进工作流程,不断提高工作效率,找到解决问题的方法。在实现目标过程中,调整工作顺序,实现精益化管理。其中,精益化管理的核心是分析工作流程,减少一切浪费。通过检查、监督和评比,实现标准化流程下的持续改进。

 

企业管理光有创新能力还不够,还需要创新的意愿,这两者结合起来才构成了创新的动力。创新意愿主要来自组织在对外部环境进行深刻领会的基础上,有了生存危机感从而产生内部驱动力。

 

 

创新会遇到阻力,阻碍变革创新的事物不是未知的事物,而是已知的,尤其是熟知的。这个阻力就是人们在长期的工作中形成的固定思维框架,这些经验往往比较保守,有些甚至是在过去的实践中总结出来的丰富、成功的经验。正是固定的思维框架决定了人的认知边界。因此,创新变革的本质就是不断拓展认知边界,使得不同思维框架碰撞、融合。同时创新过程防止被现有技能、权力、主营业务等异化。

 

企业创新管理的核心是对目标关注与用人成事。企业管理是复杂、动态过程。不同的思维方式在企业管理过程中应用取决于不同的管理问题。在管理中建立组织秩序、执行任务等确定性强的工作需要符合可复制、可传承得西方思维方式。在企业制定愿景、关注成长性目标等不确定性的或者确定性差的情况下需要引进具有中式思维方式。企业在实现目标过程中,不仅要制定长期的战略目标和发展愿景,更重要的是关注人的动机和情绪,这比战略更深入人心。企业要提高创新能力,就是要管好人,调动人的积极性、主动性和创造性,发掘人内心当中创造的欲望,最大限度发挥人的内部潜力,这是创新的根本所在。

课堂上,贺老师深入浅出,通过引经据典、现场提问、案例解答、趣味解题等互动方式,充分启发学员们的思维,活跃了整个讲堂的氛围,生动活泼的授课形式、详实完善的知识点对增强学员创新意识,新形势下开展工作,做了非常重要的引导。